Свидание осени

Слышу тихие шаги осени
По полям, исполосованным покосами,

Я вдыхаю ее запахи пряные,
И пытаюсь разглядеть за туманами.

Подставляю каплям робким лицо,
Ветер сыплет мне листву на крыльцо.

Будто помощи моей просит,
На свидание собралась нынче осень.

На свидание скоро к бабьему лету,
Ну, а ветер ей готовит карету.


Рецензии