Люболь от дадаизма...

                женщине-палиндрому...

Без стука, с ноги в твоё сокровенное вваливаясь,
она поражает наивной своей генитальностью,
вдребезги разбивая пиксели приличественной геометрии,
она на эпоху ноля время твоей недожизни пометила.
Точку "j" ржавым гвоздём прицарапав к потерянной "Ё",
она по-малевически размазала всуе твоё
в трапецию гробоподобную — чёрную.
Она, безусловно, почти что консо'-учёная,
как вещая банка Мандзони
с неоценимым дерьмом...
Или Сушилка Дюшана...
Она безопасней опаски "Зо'линген",
но
всё, что не вписывается в коридор её,
я'каньем перекроет отчётливым.
И все Рафаэли да Микеланджелы
футуристической накрываются лажею,
а Репины и Саврасовы, и вовсе, — реальное чмо.
Она безыскусна и неразрешаема,
она дегустирует сладости из "Ашана"
и протуберирует, менструируя, галиматьёй отборной.
она на пробу, должно быть, пушистая и лучезарная...
А ты, дадаизмом её взорвана, подобно поп-корну,
прикинься, что покорно кушаешь то, что подано.
К чёрту любовь, которая перепробована-перепродана.
Осталась люболь — а с этой ни в ад, ни в рай:
в первом — сожгут, во втором — не положено.
Короче, когда любви либидо сочит ручьём —
живи-умирай-коматозничай... —
Она ни при чём.
Она прекрасна, как Саломея, целующая в губы голову...
От жеж, дура-дурой.
Не то, чтоб красивая — нет, попусту избалованная.
И жизнь без люболи — уже, вроде как, небытие,
поскольку "Ё" твоё затоптали точечно в "Е".
Ты слепнешь, увидев, как с головой,
отсечённой — любимою,
вскуружила чья-то там милая
глупость, закравшаяся в естество...
А так-то всё хорошо, конечно же.
Так-то всё по...
Эпохальность — есть подать танцующей вечности.

*Дадаизм — франц. dadaisme, от dada деревянная лошадка; в переносном смысле бессвязный детский лепет

07.10.2018
Ю.Королева

Иллюстрация — Lucio Fontana


Рецензии