Здесь никогда тебя не будет
И тишина меня зовет.
А за стеклом текут просторы
Московских северных широт.
Глухие огненные дали
Твоих не слышали шагов,
И ветры за тобой не гнались
С речных пологих берегов.
Столы, безжизненные двери,
Твоей не тронуты рукой,
Но зараженные тоской,
Всплывают в воздухе вечернем.
Оторванный от бурной жизни,
Весь дом спокоен, как тюрьма,
С карниза лучик серебристый
Скользнет сквозь бархатный туман.
В высоком зале лекционном
Уныло фразы зазвучат.
Я представляю: монотонно
Слова бросаешь ты в тетрадь.
Никем не занятое место,
Гнездо моих печальных дум.
Быть может, я воскресну, если
Однажды вновь тебя найду.
Но пробегая по пролетам,
Ты не нарушишь тишины.
Закат осеннего болота
Не обожжет твоей спины.
Часами кажутся минуты
В стенах холодных и чужих.
Здесь никогда тебя не будет.
Кто без тебя я здесь, скажи?
Свидетельство о публикации №118100700808