В Ступино к маме

Шагаю ступинской дорогой
Туда, где всё и началось,
Где я для мамы, вечно строгой,
Теперь любимый редкий гость.

По тротуару от вокзала -
Привычный с юности маршрут.
Студенткой, помню, здесь сажала
Вот эти липы, что цветут.

И, помню, праздничной аллеей
Шла в мае с мамой и отцом,
Колонны флагами алели
На площади перед дворцом.

Смотрю, с косичками девчонка
Несёт с пятёрками дневник,
Смеётся радостно и звонко -
Похоже, это мой двойник.

Дышу теплом воспоминаний.
Вот сквер, фонтан, вот стадион.
Ряды знакомых с детства зданий.
Вот мама вышла на балкон.

Взмахну рукой навстречу взгляду,
Помчусь к распахнутой двери
И, оказавшись с мамой рядом,
Тепло почувствую внутри.


Рецензии