Как хочется вернуться в детство

Как хочется вернуться в детство
И с другом детства повидаться
И с ним придумать чудо - средство
Чтоб в детстве нашем и остаться

Как хочется туда умчаться
Как хочется побыть счастливым
В колхозный сад тайком пробраться
Где абрикосы груши сливы

Как хочется вернуться в детство
И с пацанами бить баклуши
И Олькино смотреть кокетство
Что нежно так запало в души

Как я хочу на берег речки
С её хрустальною водою
На берег, где паслись овечки,
Старушки с головой седою

Как хочется вернуться в детство
И с другом Мишкой повидаться
Он жил под боком - по соседству
Разъехались... пришлось расстаться

-  ---  -  ---  -  ---  -  ---  -  ---  -   

Хочу на луг где травы в росах
И где кузнечик правил бал
Где после папкиных покосов
Спортзалом был нам сеновал

Мы всё ещё имеем право
И будет очень жаль... когда
И на мечту найдут управу
Что нам останется тогда...?


Как хочется вернуться в детство...


13.06.2018 г.
Владимир Козачек
07.10.2018 г. 19:58


Рецензии
Владимир, спасибо за визит и за стихи. В четвертом катрене после: пас лист овечки поставьте точку. Иначе полк чает, что и старушки...паслись. С теплом.Зоя

Зофья Поплавская2   14.10.2018 18:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зоя! Огромное спасибо за отзыв. Сделал всё как Вы советовали. Спасибо! С уважением,

Владимир Козачек   15.10.2018 10:19   Заявить о нарушении