не глядите в мир с высотки...
что я вижу? - Люди-крошки
топчут скучные дорожки
и газоны - те, что между...
Это Боженька небрежно
их повсюду накрошил,
нарезая тучек пудинг, -
сотворил - пора поесть!
Эти крохи - это люди?!
Чело-веки, так и есть!
Вот ведь Божия забава -
ни прибавить, ни убавить!
Кто? Откуда и куда? -
мне не сложно угадать,
только... глупая затея:
влом подглядывать за теми
и за этими следить...
Скучно! Дожил до седин
и утратил любопытство...
Пёс гоняет носом блюдце,
озабоченный с утра -
значит завтракать пора...
Каждой твари - по корытцу,
то, в котором смачно рыться
с нежным пухом сытым рыльцем...
Жизнь, достойная пера:
вниз посмотришь - всё мура,
глянешь в небо... – снайпера
крылья за спину сложили,
списки – в руки,
стрелы – в луки:
«Хватит! Вы своё пожили…»
Скучно, право…
И так глупо…
Свидетельство о публикации №118100700806