Любовь, - торпедная атака...

Любовь, - торпедная атака,
беззубая попытка вцепиться в кнехт.
На дне не видно слёз и незаметно, что ты плакал.
Из Океана трудно выбраться на берег или же на верх

волны, атолла, птичьего базара.
Коренной конец ушёл с тобой на дно.
И плыть, плыть, плыть, пока внутри не станет
пусто, - не сил, не злости и не кислоро...

Напомнят стаи рыб увёртливых нимфеток...
Напомнит полумрак кафе зелёный, мутный свет...
Вдохнуть любовь, закашляв на последок,
хватая пальцами ещё один торпедный след.


Рецензии