Черепашка по имени Машка
В зоопарке-как в банке букашка.
Без морей-океанов ей тяжко.
И грустит и страдает бедняжка.
Снятся ей океана просторы
И песка золотистого горы !
Там на солнышке нежиться можно
И к воде доползти там не сложно.
Там свободы, простора так много.
Там оставила друга родного!
Разлучили их с Пашкой жестоко,
Увезли в зоопарк. Одиноко
Все теперь дни и ночи проходят,
Облегчение никак не приходит.
Люди, будьте же вы человечны!
Не ломайте вы жизни беспечно
Тех животных,что в клетки сажаете.
Ну за что вы их так обижаете?
На несчастья вы их обрекаете.
Жить в неволе зачем вынуждаете?
Поменяйтесь вы с ними местами
И тогда вы поймете все сами!
Свидетельство о публикации №118100707990