Любовь истинная...

Мы все-заложники страстей,
Заложенных самой природой;
Борясь с душевной непогодой,
Бываем злей или добрей.

Как часто нам бывает сложно
Самих себя переломить,
Порвать невидимую нить
И с чистым сердцем спать тревожно.

Увы, такая наша суть,
Что эгоизм любви так сладок;
Не в силах совести нападок
Гроза заставить нас свернуть

С дороги счастьем упоения,
С пути дрожания над собой;
И прочь метём с души  метлой
Укора пепел, пепел тленья.

И всё ж однажды ты поймёшь,
Что счастья ближний твой достоин,
А ты - не трус, великий воин,
И не потерпишь больше ложь.

Никто счастливее не станет,
Коль ты не можешь отпустить;
Великодушие впустить-
Тогда и сердце не обманет.

И пусть ты вновь заснёшь один,
Но боль и горесть всё ж застятся,
Дни радости тебе приснятся,
Лишь ночь накинет палантин.

Позволь любви своей впустить
Власть милосердия над собою;
Пусть сердце обольётся кровью,
Но и тебе счастливым быть.


Рецензии