Выше Высокого Тоскою полнятся чернила строк Жажда
Любви! Над всей планетой этот стон:
Мольбы, стихи, слова, кино и песни.
Как будто мир любовью обделен -
Кричат, поют, мычат, молчат - хоть тресни.
Любви! Как жаждущие средь озёр -
Не та вода, не тот в ней вкус и запах,
А та вода - где жадный светит взор,
А та вода живуча только в завтра.
Любви! Как будто стал непарным мир,
Как будто здесь планета одиноких,
Неполноты во всю земную ширь,
Как будто источились жизни соки.
Любви! В заложники дожди и небо взяв,
В тоску уткнувшись слёзным взглядом..,
Не глядя в её вечные глаза,
Не слыша голоса её с собою рядом.
Свидетельство о публикации №118100707935