во сне
Подошёл, вгляделся в густую ночь
И увидел то, чего больше нет,
От чего век от века я мчался прочь.
Я увидел войны, твоё лицо,
Измождённые кисти, сутулый стан.
Попросив у осени перекур,
Ты скиталась дорогами южных стран.
Я увидел взгляд твоих карих глаз,
Ты хотела сказать, но не помню, что.
Я смотрел в это небо три сотни раз,
Но судьба не велела - мне не везло.
Я бродил вдоль озябших дворов; дверей,
Что ведут в парадные, не считал.
Я проплыл бы сотни седых морей,
Я тебя в этой пропасти отыскал.
Я вгляделся в ночь: там была не ты -
Перебором дрожь по сухой спине.
Вдруг, глаза открыв, вижу я черты,
Что терял в солёном, дурацком сне.
Свидетельство о публикации №118100707852