На пригорке за Городом...
Как и пыль - бессловесна толпа и глупа.
У Креста ищет тень римский сотник Лонгин,
Древком пилума чертит на почве круги.
Приговор прокуратора произнесен,
И Спаситель убитый на небо взнесен.
У подножья Креста преклонила колена
В муке скорбной апостол Мари Магдалена...
Свидетельство о публикации №118100707803