Дождь грибной

Дождь грибной на окнах дома,
Оставляет капель точки.
Я его спрошу родного,
Где сырые встанут строчки?
У небес белеют овцы.
Облака из перламутра.
Голубея чуть на солнце,
С громом августа и утра.
Гром глухой, лесной и званый,
Огибает окруженность.
Далеко, местами странный,
Он несёт заговоренность.
И вода из солнца льётся,
Жизнь лесную освежая.
Птичье эхо раздаётся,
Лес кругом преображая.
И перистость возвышаясь,
Дымкой небо покрывая,
Уплывает, не прощаясь.
Нет конца ей, нет и края!
26.10.2017, г. Жуковский


Рецензии