Ты живёшь в моём далёком ясном свете
У границ пределов, в невидимой мечте.
А здесь Вселенский хлад, почти такой же темень
и каждый из фотонов зациклен на тебе.
Здесь адское давление, термояд и пламень.
Пятнадцать миллионов градусов жары.
И каждая частица по полю между нами
летит к тебе, не глядя на лучшие миры.
Ты в моей короне - непознанное счастье.
Все видимые сферы хранят тебя от бед.
Рождённая от тайны в непорочном зачатии,
мои протуберанцы несут тебе мой свет!
Приду домой, поставлю на конфорку чайник.
Врублю на всю квартиру жизнетворящий "хард".
И поле между нами натянется звучанием
счастливых от полётов фотонов и Неяд.
Свидетельство о публикации №118100707693