Так любят только раз

Тебя любила так, как редко любят,
Ловила каждый жест твой, каждый взгляд.
Со мною был, но вот моим  ты не был…
Казалось даже, в том не виноват.

Ты, якобы, любил совсем другую,
Ее портрет иконой называл.
Только зачем же ты, мой ненаглядный,
Ночью и днем меня не отпускал?

Твоя звезда уехала учиться…
Так что же ты ей верность не хранил?
О ней стихи слагал и ею восхищался,
А ласки ежедневно мне дарил…

Со мною разговаривал часами,
Пародиями, шутками смешил,
А если ненадолго разлучались,
И места, вроде как, не находил.

Но девочка не дурой оказалась,
Заметила следы твоих измен
И от тебя тотчас же отказалась,
А ты не ждал подобных перемен.

И вроде как страдал и сокрушался,
Что счастье потерял, увы, навек.
А я была чувствительной, наивной,
Как и любой влюбленный человек.

Я к ней пришла, любя тебя безмерно,
Пыталась отбелить твои грехи,
Твердя, что ждешь ее ты, милый, верно,
А поцелуй помадный – пустяки.

Мы выпили по баночке «Нирваны»,
Решив и без мужей детей родить,
Коль не получится ни ей, ни мне по жизни,
Мужчину моногама полюбить.
 


Рецензии