В тот миг, когда частички неба

В тот миг, когда частички неба
Летят на землю каплями дождя
Я думаю о том, что где б ты не был
Ты жить уже не сможешь без меня.
Когда смотрю с надеждою в окно я,
Ты в городе другом с тоской в окно глядишь.
Но можно исцелить тоску любовью,
Когда обратно к милой прилетишь.
Улыбкою одной она излечит раны,
Улыбкою твоей саму себя
И не было б в истории изъяна,
Коль не был ты жесток,
Как простодушна я.
Когда уехал ты и не пришел проститься,
Ты жизнь двоих сломал и в этом твой удел
Прожить чужую жизнь и на другой жениться
И сделать много глупых и ненужных дел.
Я в городе своем останусь с тем, что было
И вскоре позабуду я о том,
Чья лживая любовь мне горе причинила
И буду рада я потом, что не с тобой вдвоем.
Я стану опытней и может быть мудрее
Со временем я истину пойму,
Что будь тогда хоть капельку умнее,
То не была так долго я в твоем плену.


Рецензии