Соловей
Пел сегодня всю ночь напролёт,
И казалось, что песней свирельей
Он любовь свою пылко зовёт.
А он пел все и пел, заливаясь,
О какой-то мечте своей,
Струн души потаенных касаясь,
Не давая сомкнуть мне очей.
Может быть, чтоб из дальнего края
Прилетела подруга к нему,
Так он пел, о любви все вздыхая,
И качалась ветвь на ветру.
Пел он, сон и тоску отгоняя,
Выводя рулады в тиши,
И я слушала, чутко внимая,
Эту исповедь птичьей души.
За его мелодичные речи
Я ему благодарна была,
Ведь сказал он на птичьем наречье
То, что выразить я б не смогла.
Свидетельство о публикации №118100707602