Обронил ты при первой встрече...

Обронил ты при первой встрече -
"Ты мне ты нравишься, будешь моей",
Розовела заря на рассвете,
В роще сладко пел соловей.

А потом, во вторую встречу,
Ты признался, что любишь меня,
Не нашлась я тогда, что ответить,
Лишь улыбка скользнула слегка.

Прямо в душу, два ярких светила,
Мне смотрели твои глаза,
И какая-то властная сила
Наполняла простые слова.

Но тогда в твоей англицкой речи
Я не все могла разобрать,
Как всегда, ты шёл мне навстречу,
Жестом рук помогая понять.

Помню, как сцепил свои руки,
И сказал: "Только ты и я,
Никогда не будет разлуки -
Ты навеки теперь моя"!

Говорил ты: "Мечта станет явью
Для тех, кто умеет ждать,
Для любви не страшны расстояния,
Она может до звёзд достать".

Слова война, прошедшего искус,
Закаленного в грозном бою,
На устах твоих меда был привкус,
Я у них оказалась в плену.

Обещала тебе быть верной,
Говорила, что буду ждать,
Ты поставил мне в сердце, наверное,
Твоей крепкой любви печать.

И слова твои я хранила
Как брильянты в своей душе,
Когда грусть и тоска томила,
Их сжимала как четки в руке.

А затем наступали разлуки,
В эти долгие томные дни
Вспоминала я твои руки
И как пели в ту ночь соловьи...


Рецензии