Снова пальцы гладят бумагу

Снова пальцы гладят бумагу
Снова все стихи, как отрава
Обречённо пишут кольца Сатурна
Улетают наверх
Где тебя хватают сомнения
Где нет места больше терпению
Музыка гремит ранней птахой
И летает во сне

От глотка вина стало жарко
Стук копыт несёт тебя скачем
Глупым и влюблённым ты не был
Так узнай теперь ад
Как прожить влюблённым на свете
Как не сочинять ей куплеты
Вырывать из сердца трясину
Без неё засыпать

Крестит небо взгляд солнца
Ты скрипишь пером по звёздам
Вырываешь муки из сердца
И душою поёшь
Ты влюблён, ты песня из муки
Ты хрустальный сон своей жути
Промокает дождь твои слёзы
Когда  плачешь о ней

Что за чушь творите вы сами
Говорите чужими словами
В небо не пускаете взгляды
Пьёте злую росу
Одиночеством прорастая
Путь наверх свой день выпуская
Ветер обнимает за плечи
Остывающий жар

Дорога тебе твоя ноша
Пыль дорог да камни утёсов
В сторону ты смотришь косо
Всё пытаясь сгореть
Не ищи её среди туч
Посмотри, она рядом тут
По траве блестящей бежит
Так держи её крепко, держи


Рецензии