Гамлет
Как оборвалось прошлое и вдруг
Сам развязался сухожилий узел:
Кругом пустыня, страх - и там, и тут.
Над головой безумное раздолье –
От утра до полночи синева,
Но сковывает жалкое безволье
Неоспоримостью трусливого нельзя.
Да, жизнь одна, а если даже много,
Когда с порога – быть или не быть?
Кому-то важно властвовать без срока,
Другим любить и с этим грузом жить.
А может ты проложишь путь короче:
Однажды скажешь: «Я могу помочь» -
И среди прочих, очень многих прочих
Восстанешь и прогонишь глупость прочь?
Никто не держит; ты готов сразиться
Не месть к тебе взывает – только ты
Читаешь до души чужие лица
Под маской беззащитной простоты.
Сто тысяч раз поступишься любовью,
И много больше сможешь доказать,
Что рисковать готов своею кровью,
Но не позволишь сердцу потакать.
Рассвет упрячет буйные безумья,
Но укрепится волею рука,
Вокруг всё те же страхи слабоумья,
И только ты живешь наверняка.
7 октября 2018 г.
Свидетельство о публикации №118100700743