Памяти звезды

И вот уходит Монсеррат,
-А сцена словно опустела:
Нам не услышать дивный глас,
-Её бельканто потускнело...

Казалось, и не так давно,
-Был звёздный час у Оперетты;
Здесь пела Кабалье-цветок,
-Навстречу ей в лицо букеты

Чуть не закрыли пьедестал,
-Куда взнесла сила таланта;
И долго наш кумир стоял,
-На нём, незримо в лучах славы;

Тебе прощальное "прости",
-Аплодисменты посылают;
И жаль, что больше не могли,
-Мы сделать для тебя едва ли...
                (07.X.18)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.