Когда звёздные в небе задремлют лучи...
Горизонт загорится полоской зари
От лавины живого огня.
На траве, на цветах и на листьях дерев,
Тени ночи, прохладой росы присмирев,
Обозначат рассвет бытия.
Разноцветье полей, обновив свой наряд,
Дарит ветру таинственный свой аромат,
Пьяной влагой его напоив.
И с любовью, лаская усталый наш взгляд,
Совершают берёзы священный обряд -
Нашу душу в тоске, исцелив.
Мою русскую землю, её красоту,
Променять не смогу на любую мечту -
Никогда, ни за что... и нигде!
Вместе с ней - через тернии к звёздам - пешком,
С русским Богом, весною пройду босиком -
По Вселенной! И дальше везде....
Когда звёздные в небе погаснут лучи,
И рассвет заиграет багрянцем зари -
Встрепенётся весь мир ото сна.
В этот час непорочный, ночи вопреки,
Пусть немного душа отдохнёт от тоски....
Пусть немного... поплачет она.
Свидетельство о публикации №118100707326