Осталась последняя спичка

В бескрайней серой пустыни,
не видно цветов, певчих птиц,
не откликаюсь по имени,
в густой череде хмурых лиц.
Пытаясь зажечь в небе солнце,
все спички спалила  до тла,
тревожно  сердечко бьется,
и в прошлом  цветет весна.

Дожди промочили  весь порох,
плавится воск на свечах,
осталось поджечь обид ворох,
зависших в моих волосах.
Последняя вспыхнет спичка,
вдох, выдох не страшен огонь,
душа моя, словно птичка,
сядет к тебе на ладонь.

Запахнет весенним небом,
где звездный пасется конь,
а сон тот был или не был,
вот только в руках огонь.


Рецензии