Не тревожь холодильник бессонницей...

Не тревожь холодильник бессонницей,
Телефонные струны не рви.
Не пытайся забыть то, что вспомнится,
Что напомнит тебе о любви,

Что напомнит о том, что потеряно,
Иль о том, что уже не найти.
Лучше маленький томик Есенина
Вновь от корки до корки прочти.

Окунись в разудалую, смелую,
До отчаянья горькую жизнь,
И, уснув под «березою белою»,
Снова в юность свою окунись…

2000г.


Рецензии