Озарение пьяницы

Сегодня я на небесах очнулся И,понимаю,что загнулся...
Теперь стою я у ворот
И только знает Бог,
Куда меня пошлет.

Точно в рай не попаду,
Буду я гореть в аду...

Да, я - пьющий человек.
А,быть может,человека нет?
А,быть может,я какой-то зверь?
Вижу,для меня открылась дверь.

Только здесь дошло все до меня...
Ах,как жаль,что поздно понял я,
Что не увидеть больше
Ни своих детей,ни внуков,
Ни жены,которую совсем затюкал.

Мне теперь ведь не вернуться
И родным не улыбнуться,
Не обнять,не поговорить
И прощения не попросить
За дела свои плохие,
За дела свои лихие...

Я при жизни думал мало,
Жил как жил - жена прощала.
Много пил,гулял,ругался,
С этим с ней я и расстался.
Да и с матерью своей
Мог бы быть я подобрей.

И детей я видел редко,
Некогда всё было как-то...
То работа, то друзья-
Пьянка не доводит до добра!!!

Говорить тут можно долго,
Только мало в этом толка.
Господи, прости меня!
Не гневись Ты на меня!
11.02.2009


Рецензии