Осенний лес дышит прохладой

Осенний лес дышит прохладой
И я вбираю твой поток -
То песня ветра, пенье пташек,
И горный воздуха глоток.

Запах листвы, грибная влага, -
Всё напитало твой простор,
Кизил и груша, россыпь тёрна
И райский яблочный ковёр.

Ещё листва не опадает,
Деревья золотом горят,
Любовь Великая Земная
Преобразуется опять.

Весной - зелёною фисташкой,
Осенью - жёлтою листвой,
Летом - цветением покроет,
Зимою белой чистотой.

Оденет белые одежды
И очищение придёт,
И сила новая природы
Дыханьем к жизни оживёт.

И вновь начнётся всё сначала,
Зазеленеет всё весной,
Как человек Земля родная
Её подобие со мной.

Я принимаю твою мудрость
Осенней сказочной порой,
Преобразует меня щедрость -
Твоя Великая Любовь.

Преобразует и наполнит,
И жаждой к жизни напоит,
Плодами мудрости накормит,
Всё что болело растворит.

Иду тропою мне знакомой
По краешку родной горы,
Сияет солнце надо мною
И я пою свои стихи...


Рецензии