Век совести и чести

Как родится бы мне
В девятнадцатом веке,
Где слова честь и совесть,
Имели значение,
Гораздо большее,чем
В двадцать первом веке.

Прекрасной даме,
Отдать свое сердце,
Мечтали рыцари
На белом на коне.
А нынче этого,
Как - то непринято.

Наше время новое,
Все быстро изменило.
Совесть на хлеб меняли,
Не от хорошей жизни.
Одни теперь богатые,
Другие просто честные.

И назад не вернуть
Ту верность, красоту,
Открытость, доброту,
Честность и отвагу,
От того и хочу,
Поменять эпоху.
 


Рецензии