Я тебе обещаю, придёт весна

Разлетаясь на тысячу "почему",
На осколки разбитых дней.
У кого-то сотая наяву,
А ты мыслями всё о ней.

Избегаешь взглядов, случайных фраз.
Только кто за тебя решил?
Улыбаясь украдкой, в который раз,
Беспокоишься, что поспешил.

А кому-то на плечи июльский день
Проливает лучей апельсиновый сок.
Вам не по пути было просто с ней,
Но любовь словно выстрел в висок.

И нелепые мысли обличить в слова,
И придумать рифму на "бог с тобой",
Воскресать к весне, да и то едва,
И не чувствовать, что живой.

У нее вокзалы и города,
У тебя - фотокарточка на стене.
И так много ждёт полушёпотом "Да".
Думаешь, заживёт к весне.

Обойди стороной, не ищи преград.
Разве стоит оно того?
Чьё-то "я с тобой" меньшая из наград,
Но намного больше, чем ничего.

Разожми кулак, нет двойного дна!
И подтекста искать, веришь, ни к чему.
Я тебе обещаю, придет весна.
Выбегу навстречу и обниму.

06.10.18


Рецензии