Сосуд

Плакала наша Москва
Серым промозглым дождем.
Через тире все слова.
Сорок пропущенных днем.

Мокрый и липкий бетон,
Синь, уходящая в даль.
Шелест оранжевых крон,
Тихое, шепотом "жаль".

Годы, недели и дни -
Время не в моде у нас:
Режь его мелко и рви!
Вдыхай, как сладостный газ.

А после, измучив меня,
Упомнив мои косяки,
Сказать не забудь, как день ото дня
Страдала от этой любви.

И я - ни туда, ни сюда,
Ни мокрый ни терпкий, ни злой...
По шее стекала ручьями вода
И с тем становился пустой


Рецензии