Рыжая

Она считает себя выше,
И ниже плинтуса, других.
Её прозвали просто "рыжей",
Но ей плевать было на них.

Бывают люди - кровопийцы,
Чужие души ранят в кровь.
Они в теории - убийцы,
Прикончив жертву, ищут вновь.

Её глаза? Они бесцветны!
Оттенок, вряд ли, вспомнишь ты.
Они разряд пускают смертный,
С её безмерной высоты.

Высокомерность, нетактичность-
Есть её главные черты.
Из слов, услышанных приличных,
Услышишь два, ну, может, три.

Все понимают, ей так трудно!
Она не мужняя жена.
И потому, так безрассудно,
На этот мир обижена.

Вы не подумайте плохое,
Не вправе я людей судить.
Я обхожу всех стороною,
С кем по течению трудно плыть.

Я не боюсь надменных взглядов.
Её напастей не боюсь.
Коль случай выпал быть мне рядом,
Я за неё всегда молюсь.

Судья ей-Бог! И наказание
Она давно уже несёт,
Среди добра ей нет признания,
Если покается, спасёт!

Она считает себя выше,
И ниже плинтуса, других.
Её прозвали просто "рыжей",
Но ей плевать всегда на них.


Рецензии