Удивление Ялта-2018, октябрь, второе
***
В семь ровно, глянув на Ай-Петри
свой начинает солнце ход,
здесь соловей быстрее ветра
его торопит вверх в поход.
Массандра словно оживает:
деревья, море, горы - всё,
под взглядом света удивляют,
встают и дышат, как в кино...
07.00 06.10.2018г.
***
Мы помним всё... и всех конечно,
и память-груз несём легко,
пока мы здесь в себя навечно
вбираем свет их и тепло.
Пусть дни идут, стирая даты,
им мысли веру не убить,
они вернутся, мы им рады,
и с ними будем говорить...
07.30 (памяти БЮВ)
***
Теперь на завтраке есть всё:
шампанское Галицина,
жаль пить не хочется его,
латте мы пьем... с корицией.
09.00
***
По яйлам тени потянулись,
рядами с них сбегая вниз,
им кедры в парке улыбнулась,
их принимая с ветром бриз...
10.30
***
С любой ситуацией стоит сражаться,
и поражаться, всему поражаться...
и никогда ничего не бояться,
а испугавшись, стараться смеяться.
11.00
***
На море шторм, волна случайна,
скользит вдоль бухты мимо, прочь,
бакланы медленны, печальны,
не знаю, чем бы им помочь.
А на воде среди бурунов
морская утка правит бал,
она ныряет в свои "руны"
и посылает призыв нам...
12.00
***
Массандры парк всегда чудесен,
здесь осень только на кустах,
плакучий кедр свеж и весел,
идём с улыбкой на устах...
13.30
***
На набережной Ялты людно,
огромный парусник причал
заполонил собою, трудно
его здесь не заметить нам.
15.00
***
А в море все же накупались,
вода вообще-то холодна,
но в парке жарко, нагулялись,
а тут бодрящяя волна...
16.00
***
На пляже кошки и котята, -
наш кот остался дома спать, -
бегут, мурлычат и ластятся,
ну, как тут их не приласкать...
17.00
***
Красиво солнце за Ай-Петри пало,
погас помпезный ореол,
и без него темно не стало,
лишь кедер подобрал подол...
18.00
Свидетельство о публикации №118100706509