Холодная осень
Занемели поля и сады утренним инеем.
Обнажились на ветрах - облаках у деревьев острые линии.
Косяки утиные надрываются -
В небеса чужеземные - далекие отправляются.
Холод вод листву собирает в омуты.
И в огне костров догорают хлопоты.
И душа моя недолгим , зябким вечером ,
Уложила в книгу памяти гербарий вечного.
Уместилась меж страниц тоска зеленая
С покоричневелым нервом , оголенная .
Неудачи желтые под тяжкий пресс сложила я.
Ну а красны яблочки - себе взяла , для силы !
Свидетельство о публикации №118100706261