Прометей
С каждым днем все нетерпимей и больней.
Унося молитвы, просьбы ввысь,
Мучился в ущелье Прометей.
То спасенье, что принес он людям,
Обрекло на муки и страданье.
Нет пощады ни по выходным, ни в будни,
Не понять его порыв, желанья.
Вот и я, как Прометей, страдаю,
Жизнь теряя, отдаюсь сомненьям.
Тело на земле, душа в мечтах витает,
Поглощен своим стихотворением.
Я пишу не для дохода или славы,
Создаю мирок своих иллюзий.
Я пишу для золотой оправы
Под тяжелых масс сердечных грузил.
Клюнет или нет – решит судьба,
Я доверюсь и срублю тяжелый вес.
Отыщу ли возжелаемые берега
Иль услышу лишь со дна последний плеск…
Прометею плоть клевала птица –
Мне же разъедает душу жгучий яд.
Пусть страдание во сне мне только снится,
Буду пробуждению очень рад.
Свидетельство о публикации №118100706170