В автобусе

Люблю всегда в автобусе
Сидеть я у окна,
Где, словно как на глобусе
Покатой даль видна,

Где к горизонту тянутся
Посадки и поля.
И верится (не кажется!),
Что вертится земля!

И красками наполнено
Пространство вдоль дорог -
Озимыми зелёными,
Посадки - пёстрый охр,

А небо - синь лазурная,
И в мутной дымке даль,
Где цепи гор лазурные
Глядят через вуаль...


Рецензии