Мир мысли

Мы мыслью в разных есть мирах,
Есть мир любви или же злости,
В ненависти всему есть крах,
Или непрошеные гости.

Ведь мысль частичек частота,
А значит мира своя сфера,
Одних влечет лишь высота,
Других земная лишь афера.

Но, как в мир мысли нам попасть,
Друзей, врагов, мы ведь не знаем,
Кто мысль читает в того власть,
Тогда друг друга понимаем.

А мысль одну чтоб удержать,
Нужна большая тренировка,
Она способна ведь блуждать,
Хватать обрывки, как воровка.

На мысль энергию даем,
Бывает мыслью марафона,
А есть экспромтом все берем,
Заряд, как одного патрона.


Рецензии