В гости к лету

Где ты зимуешь, жаркое лето?
Может, подскажешь координаты?
Сяду за руль и ещё до рассвета
Стану я стрелкой на гугл-карте.

Я к тебе погостить приеду,
В уединение и нирвану.
Я ненадолго: «Жди меня в среду»,
Стуком дождя отобью телеграмму.

Лето, не знаю, как тЫ,  я скучаю.
В сердце плещется тёплое море.
А за окнами птичьи стаи,
И рябина рассвету вторит.

В общем, я еду. Меня ты узнаешь.
Вышла из дому. Как ты, «по-английски».
Я на денёк. Ты ведь не возражаешь?
Еду с букетом из жёлтых листьев.


Рецензии