***

Не писано к жизни инструкций.
И может, наступит тот день,
Когда меж бетонных конструкций
Покажется блеклая тень.

И нас понесёт по проспектам
И вновь поведёт по крутой.
Мы, словно читая с конспекта,
Не глядя, шагнём за мечтой.

Мы слепы. Как кошкины дети.
Наощупь бредём меж домов.
Шагая доверчиво в свете
По краю высоких мостов.

Над пропастью, вдоль поднебесья.
Не видя, что там, впереди.
Идём по велению сердца,
Оно, верно, знает пути.


Рецензии