Сон

Туман. Спецэффекты, как в фильме Хичкока. Ты пьёшь свою Коку. Сжигаешь газету, в которой опять разворот посвящён Дому-2. Закуриваешь сигарету.

Наушники в уши, на полную громкость врубаешь музон, и в автобус бегом. А сиденье свободно одно на двоих. Что там, на полтора! Но присели вдвоём.

Сломался твой зонт, теребишь его мелко в руках. В пух и прах ты ломаешь и рвёшь, тщетно силясь сложить. Что ж, по лужам придётся теперь семенить. Надо было всего лишь раскрыть.

Вышел, ворот поднял, но порывом его растрепал сильный ветер, пощечинами по лицу. Ты ответил ему, подлецу, но слова он сорвал и унёс. Будто с клёнов листву.

И портфель за плечами остался в автобусе. И телефон, в новом корпусе. Вот поворот! И ключи от ворот гаража, где стоит одиноко твой новый УАЗ Патриот.

Ты заходишь в свой старый подвал, открываешь кладовку. Там полный завал. Кипятильник и банка с водой. Не так плохо. Есть чай. И матрас под рукой. Все, привал.

Засыпает твой страх "как жить дальше?" И думаешь, что все пустяк. На тот свет все равно не возьмём все накопленно-купленное. Тепло. Опускаешь глаза в полумрак.

Просыпаешься днем. Непонятно... Вокруг чистота. Выходной. На столе неудобно...так, стоп! Какой стол? А ключи? А портфель?
И играет конец плейлиста.

Ты, выходит, опять спешил выполнить план. Но устало прикрыл свои глазки, всего на минуту, а там пережил всех эмоций, что хватит на целый стакан.


Рецензии