Ни одной весны...

Сколько зим не встречала тебя.
Ни одной весны.
Твоя тень мне сквозь даль не видна.
И шаги не слышны.
Расскажи мне, как на духу,
Спишь ли по ночам?
В чьих глазах отражаешь теперь
Ты свою печаль?
Расскажи, как Луна далека,
И как светел путь.
И что доля твоя нелегка,
И нельзя свернуть.
Сколько раз поднимался и падал,
Опять вставал.
Расскажи, как ты шёл, сквозь преграды,
И побеждал.
Нарисуй мне улыбку на сердце,
Впусти весну.
Чтоб душой, как и прежде, согреться.
Приблизь Луну.
Видишь, падают звездочки с неба?
Ты загадай,
Мир, где счастье лучами ослепит
Твою печаль.
Расскажи мне всю жизнь и, как прежде,
Уйди, мой свет.
Оставляя мечты и надежды
Протяжный след.
Сколько зим мы не встретимся,лет.
Ни одной весны.
Ты мне тенью остался, мой свет.
Средь холодной тьмы.


Рецензии