Иди за сердцем

Ну вот, опять мотаешь головой,
И недоумеваешь:"Почему все так?"
Вот, вроде и хорош собой,
И сердцем добр и честен, да и не дурак.
Как будто бы в театре, кто-то выбрал куклой
Тебя, и затевает ход игры,
Где твою роль распишут по секундам.
Вот только сценаристом выступаешь ты...
Да, верно, сам ты выбираешь двери,
И каждый раз с подсказкой, на плечах
Сидят вдвоём, не люди и не звери, -
Нашептывая:"Ну давай же, сделай так..."
Ты слушаешь и делаешь, "как лучше"-
Как нашептал чуть сладковатый голосок.
Но вот провал! И он терзает твою душу.
И поздно. Время утекает, как песок.
Ты каждую секунду делал выбор:
Куда смотреть, идти или бежать.
Две стопки коньяка или винишка литр.
Встать по звонку будильника или проспать.
Дарить улыбку или исподлобья хмуро
Смотреть в глаза, и пятиться назад.
Смеяться, ошибаясь:"Я такая дура!"
Или робеть, стыдливо пряча взгляд.
Брать лучшее или довольствоваться меньшим.
Потом бухтеть под нос, что мог бы, но не взял.
Все отдавать - и пусть, кому-то станет легче!
Или не дать того, что обещал.
Жалеть, что сделал и чего не сделал.
Иль жить, как будто завтра все умрем.
Судьбу мы пишем, каждый своим мелом.
Наивно веря в то, что где-нибудь сотрём.
То не касаемся, то в омут с головою.
То сплюнем, то в горячке выпьем яд.
То бросим все, и заново построим,
А то сбежим и не оглянемся назад.
Ну что ты смотришь в пустоту, сжимая губы?
Не знаешь, кто подскажет, где свернуть?
Судьбу винить - по меньшей мере, глупо.
Иди за сердцем! Оно знает верный путь!


Рецензии