Другу

Я знаю: это совсем непросто
В драке вставать с ним спина к спине
Но у тебя даже нет вопросов -
Прав, виноват ли, за что и зачем.

Он, знаешь, - друг. Ни к чему сомненья.
С ними вы разберётесь потом.
Несчастье - не время выяснять отношения,
Время прикрыть, грудью встать, как щитом.

Но, если однажды ему не поверишь -
Больше не сможешь смотреть в глаза.
Нет, не ему, а себе, в отражении.
Просто будь верным. Другу. Навсегда.

Москва, октябрь 2018


Рецензии