Маленькие мы

Жили-были маленькие МЫ.
В одном счастливом, беззаботном детстве.
Среди холодной затяжной зимы
Одной улыбкой можно было греться.

Мы говорили всё, что на уме,
Не прячась за улыбкой, если злились.
Обиды не держали при себе,
А сразу били, и скорей мирились.

Если приятно, говорили "я люблю",
И целовали без дурацкого подтекста.
Деревьев листья были - по рублю,
Песок с водою был домашним тестом.

Все было проще, чем один плюс два...
В минуты счастья там теперь бываем.
А одиночества хлебнув едва,
Взрослеем и стремглав охладеваем.

В нас зиждется гордыня и тоска.
Уныние от разочарований.
А нужно счастья прихлебнуть слегка.
Найти его средь этих серых зданий.

Среди угрюмых лиц, высоких стен.
Холодных рам зашторенных окон.
Поникших ив, словно ведомых в плен.
И пасмурной тиши. Со всех сторон...

Увидеть в хмуром пне смешного старика.
В сварливой бабке - милую старушку.
Вместо раската грома, в стуке молотка
Услышать безобидную хлопушку.

Нахмуриться или надеть улыбку-
Проснувшись, каждый выбирает сам.
Мы все боимся допустить ошибку.
А счастье спрятано в душе по всем углам.

;Я©ьka


Рецензии