Когда уеду в город

-- Когда уеду в город из деревни,
И вместо диких трав, деревьев снова,
Я буду любоваться тополями
Привычными к асфальтовым оковам..

И слушать по утрам не гомон птичий
И не лягушек пенье вдалеке,
А шум машин, для улиц гармоничный,
Как грохот ледохода на реке..

Зачем там звезды? В небе -фонари..
И горизонта за домами нет..
А вместо розово- серебрянной зари
Там в окнах и витринах яркий свет..

Там будут улицы не ветры подметать,
А метлы яркие из пластиковых нитей.
Там перестану я стихи писать.
Боюсь, не будет темы,.. извините..)


Рецензии