Ночь

-- Ночь опускается на старый дом
И ветви тонкие колышет ветер
И напевает  снова за   окном
Свою печальную балладу где-то.

Легко вуаль трепещет у окна
И за окном звезда вдали мерцает..
А я тихонечко пойду туда,
Откуда ночь на землю прилетает.

По мокрым травам от ночной росы
Мне б посмотреть, пока еще не поздно,
Откуда в небо приплывают звезды.
На лунный свет я заведу часы..

Настроен компас мой на тихий тон,
На листьев шелест, и ручья журчанье,
И я услышу молчаливый звон--
Ночной, звенящей тишины, молчанье..


Рецензии