Заблудившаяся зима

-- Видать зима, старушка, заплутала-
Дороги перепутала со слепу..
Вернулась к тем местам, что покидала,
И набросала там сугробы снега..


Как ели удивлённо смотрят в небо!
Собрав все силы, чтобы снег стряхнуть,
И холод, заблудившийся в побеге,
На прежний путь, на север повернуть..


И как ручьи, что яркими лучами
Блистали, огненно, и нежились, и грелись,
Под зимним взглядом странно замолчали
И в шубы снежные, испуганно, оделись.

Сама не рада , мечется в тревоге..
Теряет снег, прохожих удивляет.

Хоть кто - нибудь бы показал дорогу,

Что, так причудливо, у нас в лесу петляет..


Рецензии