Листая страницы истории...
Нам помнить ещё бы надобно,
Что в мире фантасмагории
И зло может быть оправдано,
Что крики от жертв измученных
Забьются словами лживыми
Склонимых тельцами тучными
Над сладким огнём наживы. И
Герои вдруг станут мразями,
А мразей окрЕстят жертвами.
Деньгами язык развязанный
Солжёт нам с трибуны разное.
Откажутся вмиг от прошлого
Предатели и гонители,
Себя возомнят хорошими
Фальшивые победители.
Страницы истории скомканы,
Залиты местами чернилами,
И вот уж святые прокляты
Сердцами насквозь червивыми.
Но память ещё в нас теплится,
Горит ещё правдой сознание,
Мы рук не дадим изменнице,
Мечтающей о признании.
Разгладим страницы бережно,
Героев помянем стойкостью.
Под тяготой гидры денежной
Главы не склоним. И с гордостью
Посмотрим в глаза мучителей,
Поправших ногами светлое.
Фальшивые победители
Когда-нибудь канут в Лету.
Листая страницы истории,
Закроем глаза на мгновение -
Помянем великих героев,
Не тронутых даже Забвением...
Свидетельство о публикации №118100705319