Вдруг проснулась, села на кровать

...Вдруг проснулась, села на кровать.
- Что случилось? - как мороз по коже.
- Спи, я не хочу тебе мешать,
Просто надо выйти неотложно.

Вышла в ночь, закутавшись в халат,
Жадно воздух в легкие вдыхая.
Кто ж тебе, родная, виноват,
Что неугомонная такая?

Что никто не ждет на берегу,
Не летает рядом сильный коршун,
Что живешь ты через "не могу"
И черпаешь солнышко в пригоршни...

7.10.2018


Рецензии