Сюжет не нов, меняются лишь лица

Сюжет не нов, меняются лишь лица.
Другой актер играет ту же роль,
Привыкнув на суфлера положиться
И возомнив, что в драме он король.

И я играю, сорок с лишним вёсен,
Пытаюсь изменить этот сюжет...
А ветер листья желтые разносит,
Каштановые, юности привет...

И если спросит вдруг артист бродячий:
- Ну, как дела? Как день прошел? Как жизнь? -
Отвечу я, в улыбке слезы пряча:
- Все превосходно! Просто за*бись!

7.10.2018


Рецензии