Крохотная коммунальная квартира

Крохотная коммунальная квартира,
Комнаты с раздельными ходами,
В них ютились два жильца, два мира,
Не встречаясь долгими годами.

Первый поднимался очень рано,
На бегу пил крепкий черный кофе
И, работу выполнив по плану,
Ел на ужин шницель и картофель.

А второй жилец вставал к обеду,
Завтракал борщом или котлетой
И, в отличие от своего соседа,
Был бессребреником и поэтом.

Он гулял прохладными ночами,
Строил замки из песка на море
И шептал холодными губами
Строчки о душе и о просторе.

С первыми рассветными лучами
Пил горячий чай и спать ложился.
А его сосед, гремя ключами,
На работу снова торопился.

Но однажды сбился ритм пространства,
И они столкнулись в коридоре,
Двое незнакомых чужестранцев,
В коммунальном крохотном просторе.

В тишине звенящей, как монета,
Взглядами сошлись, как на дуэли.
На вопрос не получив ответа,
Вдруг узнав друг друга, побледнели...

6.10.2018


Рецензии