Всё хорошо, привычно, так сказать

"Всё хорошо, привычно, так сказать,
И незачем порядок этот рушить," -
Звучали в голосе покой и благодать...
Смеялся тихо червь, глодавший душу...

"Нет, правда, жизнь прекрасна, всё пучком,
Сомнений нет, всё ясно, просто, чётко,
Идёт своим размеренным путём..."
А червь выплёвывал кровавые ошмётки...

Закрыты ставни наглухо - ни свет
Не просочится, ни мороз, ни ветер...
А червь жевал неспешно свой обед...
"Блажен кто верует - тепло тому на свете..."
3.10.2018


Рецензии